Pelaku Pengeroyokan ABG Hingga Tewas Ditangkap Polresta Depok

Depok, akuratnews.com-  Sebanyak 15 remaja laki-laki terduga pelaku diringkus polisi di rumahnya masing-masing, Rabu,(1/4/2019).

Wakapolresta Depok, Ajun Komisaris Besar Arya Perdana, mengungkapkan, dari 15 remaja yang ditangkap, lima di antaranya telah ditetapkan sebagai tersangka.

"Para pelaku ditangkap oleh anggota Reskrim gabungan Polresta Depok dan Polsek Sukmajaya kurang dari satu hari," ujar Arya, Jumat (3/5/2019).

Dari hasil pemeriksaan, mengerucut lima nama yang perbuatannya memenuhi unsur pengeroyokan serta pembacokan korban.

Arya menyampaikan, kelima remaja yang kini berstatus tersangka pelaku antara lain MAR alias Pentok (16), MGA (16), YS (17), FL (16), dan RA alias Z (17).

Seperti diketahui, RK (13) merupakan korban salah sasaran dalam tawuran Rabu dini hari di jalan Proklamasi, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya Kota Depok antara kelompok Anak Bojong dengan kelompok anak Jalan Proklamasi.

Korban mengalami luka tusukan senjata tajam di bagian punggung sebelah kiri, kanan, pundak, pinggang belakang sebelah kiri dan kaki. Mengalami kekurangan darah dan dilarikan ke RS.

"Sewaktu kejadian, korban sedang berada di dalam warung minum kopi. Kelompok yang tawuran berlari ke arah korban, korban ikutan lari namun terjatuh. Oleh pelaku langsung disabetkan senjata tajam hingga penuh bacok di badannya," terang Arya.

Karena perbuatan sadisnya, kelima pelaku ingusan itu terancam melanggar Pasal 170 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman pidana di atas lima tahun penjara. Dari hasil penangkapan, polisi menyita barang bukti berupa lima senjata tajam.

Penulis: Redaksi

Baca Juga