Pelaku Tiga Teror Air Keras Dibekuk Polisi

Jakarta, Akuratnews.com - Subdit 4 Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap dan menangkap pelaku penganiayaan temadap seorang perempuan dengan cara menyiramkan air keras ke tubuh korban.

Panit 1 Subdit 4 Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKP Adhi menjelaskan, tersangka merencanakan penyiraman air keras dengan cara membeli soda api yang kemudian dikemas di dalam botol air mineral. Air keras dalan botol air mineral inilah yang disiramkan kepada korban.

"Pelakunya berinisal FY (29), ditangkap di Jalan Meruya, Jumat (15/11) kemarin," ujar Adhi.

Selama ini, pelaku FY menebar teror hingga menyebabkan enam orang luka-luka. Kasus pertama dialami dua siswi SMPN 229 Jakarta Barat Aurelia Estinov dan Prameswari. Keduanya terkena siraman air keras di belakang Rumah Makan Puas di Jalan Kebon Jeruk Raya, Selasa (5/11).

Selanjutnya, seorang pedagang sayuran bernama Sakina juga disiram air keras di Taman Aries Utama Blok D, Meruya Utara, Kembangan pada Jumat (8/11).

Terakhir, tiga pelajar di Gang Mawar Kelurahan Srengseng, Jakarta Barat yakni Eka Soleha, Syarla Aulia Angelina, Widi Mahima. Mereka terkena siraman air keras sepulang sekolah pada Jumat (15/11) sekitar pukul 13.00 WIB.

Pelaku masih diperiksa intensif di Polda Metro Jaya dan akan dijerat Pasal 80 ayat (2) Jo pasal 76C Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dan Perempuan  dan atau Pasal 351 ayat (2) atau Pasal 372 KUHP dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak seratus juta rupiah.

Penulis: Suroso
Editor:Redaksi

Baca Juga