Pemko Medan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Jalan Mangkubumi

Medan, Akuratnews.com - Pemerintah kota Medan melalui Wakil Waikota Akhyar Nasution menyerahkan bantuan kepada 33 kepala keluarga yang menjadi korban kebakaran di Jalan Mangkubumi Lingkungan IX, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun bertempat di aula Kantor Lurah Aur Jalan Brigjend Katamso Medan, Kamis (11/10/2018).

Bantuan tersebut diharapkan dapat menjadi pembangkit semangat bagi warga untuk cepat bangkit dan melanjutkan kembali kehidupan seperti semula.

Bantuan yang diberikan Wakil Walikota berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan berupa sembako, peralatan tidur, makanan siap saji, selimut, pakaian dan peralatan sekolah serta bahan bangunan seperti semen, kayu dan seng.Serta menyediakan aula Kantor Lurah Aur sebagai tempat penampungan sementara warga.

Dalam sambutan singkatnya, Akhyar menyampaikan rasa prihatin atas musibah kebakaran tersebut.

Bantuan yang diberikan ini, kata Akhyar, memang tidak seberapa tapi saya berharap dapat membantu dan meringankan beban warga yang kini kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya.

"Semoga bantuan yang kita berikan ini dapat menjadi pembangkit semangat sehingga warga korban kebakaran cepat bangkit serta melanjutkan kembali kehidupan seperti semula" ujar Akhyar.

Dalam penyerahan bantuan tersebut Wakil Walikota didampingi Kepala BPBD Kota Medan Arjuna Sembiring, Kabag Humas Ridho Nasution, Camat Medan Maimun, Sekcam dan Lurah Aur.

Seperti dketahui, musibah kebakaran terjadi dipemukiman padat di Jalan Mangkubumi Medan Rabu (10/10/2018) malam sekitar pukul 20.45 WIB, menyebabkan 22 unit rumah hangus terbakar dan 13 rumah warga terpaksa dirusak.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut sementara kerugian menurut laporan Kecamatan Medan Maimun diperkirakan berkisar Rp 3 miliar. (Hsp)

Penulis:

Baca Juga