Pengungsi Bencana Palu – Donggala, Tiba Di Juanda

Para pengungsi dari Palu yang tiba di Bandara Juanda, Surabaya. (Arief/Akuratnews)
Para pengungsi dari Palu yang tiba di Bandara Juanda, Surabaya. (Arief/Akuratnews)

Sidoarjo, Akuratnews - Ratusan pengungsi korban gempa dan tsunami Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah  tiba di Bandara Internasional Juanda Sidoarjo pada hari Rabu (3/10/2018) malam. Mereka tiba dengan menggunakan pesewat Hercules A 1337 milik TNI AU denga Pilot Letkol PNB Rohimad.

Kedatangan pengungsi tersebut disambut lansung oleh Kasrem 084/Bhaskara Jaya, Dandim 0816/Sidoarjo dan Kadisops Lanud di Base Ops Lanudal Juanda.

Para pengunggsi kemudian diangkut dengan menggunakan 2 truk milik Polres Sidoarjo , 1 Truk milik Lanud Surabaya, 1 truk Kodim ,1 Truk Bus Lanudal Juanda menuju Terminal Bungurasih untuk dipulangkan ke kampung halamanya.

"Mereka akan dijemput oleh saudara masing-masing," terang, petugas di Bandara Juanda.

Selain itu, ada sebagian pengunggsi juga dibawa ke Mes Baskara 084/Bhaskara Jaya Jalan Juanda dengan menggunakan kendaraan Bus milik TNI AL Nodis 4030-02. Sedangkan, dua pengungsi gempa dan tsunami Palu dan Donggala Sulawesi Tengah yang sedang sakit menderita patah tulang dilarikan ke RSUD Sidoarjo karena menderita Patah tulang mengendarai Ambulance nopol W 1302 PP. (Arief)

Penulis:

Baca Juga