Peringati Bulan Bakti PKK, Bupati Pelalawan Resmikan Rumah Data Kampung KB

Pelalawan, Akuratnews.com - Dalam rangka memperingati bulan bakti PKK KB Kesehatan ditingkat Kabupaten Pelalawan tahun 2019, Bupati Pelalawan H.M Harris meresmikan rumah data Kampung KB Desa Silikuan Hulu pada Rabu (30/10/2019). Pada acara ini juga diadakan kegiatan pelayanan KB gratis, kegiatan Iva tes dan bazar.

Acara yang ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati Pelalawan tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Hj. Ratna Mainar Harris, Kepala Dinas PP3KB Provinsi Riau Agus Proklamasi, Kepala Dinas PP3KB Kabupaten Pelalawan Dhanil Ansar, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Zamur, Anggota DPRD Provinsi Sewitri, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Sudirman, Parji dan Sunardi, lurah, kades dan para tamu undangan.

Camat Ukui H. Amri Juharza dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Bupati Pelalawan beserta rombongan di Desa Kampung KB Silikuan Hulu yang merupakan salah satu kampung KB dari 25 kampung KB yang sudah diresmikan di Kabupaten Pelalawan.

Amri Juharza menambahkan bahwa di Kecamatan Ukui ada dua desa yang dijadikan program kampung KB yaitu: Desa Silikuan Hulu dan desa Lubuk Kembang Bunga, yang mana nantinya di desa Kampung KB ini disediakan rumah data yang memuat seluruh data dan informasi tentang data desa serta program kependudukan dan keluarga berencana.

Mantan Camat Bandar Petalangan tersebut mengharapkan kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kecamatan Ukui agar dapat bekerjasama mendukung dan menyukseskan program keluarga berencana melalui program kependudukan dan kampung KB( Keluarga Berencana).

Selanjutnya Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Hj. Ratna Mainar Harris yang juga selaku ketua panitia dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa tujuan diadakannya peringatan bulan bakti PKK KB Kes ini adalah untuk meningkatkan peran serta PKK dan intstansi terkait dalam mendukung program pemerintah tentang masalah kependudukan dan Keluarga Berencana (KB), meningkatkan peran serta dan kesadaran masyarakat dalam menyukseskan dan mengikuti program keluarga berencana.

Sementara itu Bupati Pelalawan H M Harris dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada camat dan kepala desa yang sudah menyediakan tempat dalam pelaksanaan kegiatan PKK KB Kes tahun 2019. Semoga melalui kegiatan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi dan memotivasi masyarakat dalam mengikuti program kependudukan dan keluarga berencana.

Melalui kegiatan ini Bupati mengharapkan kepada DPR, camat dan kepala desa dapat menambah anggaran dana untuk pemberdayaan dan kegiatan PKK melalui kegiatan anggaran Dana Desa. Bupati juga mengharapkan kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan agar dapat membayar pajak melalui perusahaan cabang yang ada di Kabupaten Pelalawan, karena selama ini perusahaan-perusahaan hanya beroperasi di daerah namun pajaknya dibayar di lokasi dimana perusahaan induk berada.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Pelalawan juga menandatangani peresmian jembatan menuju Desa Lubuk Kembang Sari yang merupakan program CSR dari PT. Indosawi Subur, serta menyerahkan hadiah dan piala dari berbagai lomba yang diadakan pada peringatan bulan bakti PKK KB Kes tahun 2019.

Baca Juga