Peringati Hari Ibu 2019, Ribuan Warga Penuhi Lapangan Merdeka Medan

Medan, Akuratnews.com - Ribuan masyarakat kota Medan dan sekitarnya memenuhi lapangan Merdeka di Jalan Pulau Pinang Medan, Minggu (8/12/2019) pagi. Mereka hadir untuk mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-91 Tahun 2019 yang mengusung tema "Perempuan Berdaya Indonesia Maju".

Kegiatan yang digelar tersebut juga diikuti Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Ketua TP PKK Provsu Ny Nawal Lubis Edy Rahmayadi, Wakil Ketua TP PKK Provsu Ny Sri Ayu Mihari Musa Rajeckshah, Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi dan Plt Ketua TP PKK Kota Medan Ny Hj Nurul Khairani Akhyar , Ketua Bhayangkari Polda Sumut Ny Evi Agus Andrianto, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodam I/BB (Persatuan istri TNI Angkatan Darat), Ketua Jalasenastri (Persatuan istri TNI Angkatan Laut), Ketua Pia Ardhya Garini (Persatuan istri TNI Angkatan Udara) serta seluruh unsur Forkopimda Sumut dan masyarakat.

Peringatan Hari Ibu ini guna memperingati dan merayakan peran seorang ibu dalam keluarga baik untuk suami, anak-anak maupun lingkungan sosialnya. Diharapkan para ibu semakin menunjukkan dedikasi dan loyalitas serta pengabdian sesuai peran dan tugas masing-masing terlebih dalam melahirkan dan mendidik generasi penerus bangsa yang unggul.

Usai senam, selanjutnya Ketua TP PKK Provsu Ny Nawal Lubis Edy Rahmayadi beserta para Ketua organisasi wanita Sumut secara bersama melepas 30 burung merpati. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan peserta Jalan Sehat Keluarga ditandai dengan pengangkatan bendera oleh Ketua TP PKK Provsu Ny Nawal Lubis.

Sebelum itu, Ketua TP PKK Provsu Ny Nawal Lubis dalam sambutannya mengajak para ibu agar senantiasa semangat melakoni tugas dan tanggungjawab sebagai pilar di rumah tangga. Terlebih dalam mendukung tugas para suami dalam menjalankan tugas di tempat kerja masing-masing.

"Peringatan Hari Ibu ini terselenggara berkat kerja sama kita semua. Senang sekali kita dapat berkumpul di sini di pagi yang cerah dan ceria ini. Kami mengajak para ibu untuk terus aktif dan bersemangat dalam menjalankan tanggungjawabnya. Sebab, kita memiliki peran yang luar biasa dalam keberhasilan rumah tangga serta di lingkungan sosial kita. Terus lah bersemangat," kata Ny Nawal.

Usai jalan santai, seluruh rombongan unsur Forkopimda selanjutnya kembali untuk mengikuti acara di Lapangan Merdeka Medan. Di sela-sela jalan sehat, seluruh ketua unsur organisasi wanita Sumut berkesempatan membubuhkan tanda tangan di spanduk yang digelar sejumlah organisasi kemanusiaan untuk memberikan dukungan terhadap gerakan "Stop Kekerasan Pada Anak"

Selain itu, acara juga diisi dengan berbagai kegiatan lain seperti lomba video dan bazar serta penyerahan bibit tumbuhan secara simbolis dari Ketua TP PKK Provsu kepada Plt Ketua TP PKK Kota Medan untuk membantu gerakan penghijauan.

Baca Juga