Pimpinan DPRD Sumut Periode 2019 – 2024 Resmi Dilantik

Medan, Akuratnews.com - Ketua Pengadilan Tinggi Medan Setyawan Hartono, dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, unsur FKPD Sumatera Utara, pengurus partai politik dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara 2019 - 2024 melakukan pengambilan sumpah jabatan para pimpinan DPRD Sumatera Utara periode 2019 - 2024 di gedung DPRD Sumut di Medan, Senin (28/10/2019)

Pada kesempatan tersebut, Baskami Ginting dari Partai PDI-P resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Sumatera Utara. Penetapan ini sesuai dengan surat keputusan Menteri Dalam Negeri yang dibacakan dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Sumut periode 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sumatera Utara.

Baskami dibantu oleh Wakil Ketua yakni Harun Mustofa (Gerindra), Yashir Ridho Lubis (Golkar), Rahmansyah Sobarani (Nasdem) dan Salman Alfarisi (PKS).

"Dengan dilantiknya unsur pimpinan ini agenda selanjutnya adalah pembentukan dan penyusunan alat kelengkapan dewan dan penyusunan tata tertib dewan," kata Baskami.

Ia berharap kedepan anggota DPRD Sumatera Utara dapat berkoordinasi dengan seluruh instansi lain yang ada di Sumatera Utara.

Baca Juga