Presiden Minta Polri Tingkatkan Kinerja

Presiden Joko Widodo

Jakarta, Akuratnews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta segenap anggota Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus meningkatkan kinerja dan membuang budaya koruptif.

"Saya instruksikan seluruh jajaran kepolisian RI untuk terus tingkatkan kinerjanya, yaitu membuang budaya koruptif, hindari tindakan yang berlebihan dan tingkatkan kepercayaan publik," kata Presiden Joko Widodo pada acara peringatan Hari Bhayangkara ke-72 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/07/18).

"Mantapkan soliditas internal dan profesional Polri untuk menumbuhkan dan memperkokoh semangat kebersamaan menghadapi tantangan yang semakin kompleks," katanya dalam acara yang dihadiri pula oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Kalla, Kepala Polri Jenderal Pol Tito Karnavian serta para pejabat Polri itu.

Presiden juga menginstruksikan kepada anggota Polri untuk memperbaiki kelemahan internal dalam penegakkan hukum serta mengedepankan langkah pencegahan dan tindakan humanis dalam menangani persoalan sosial.

"Tingkatkan komunikasi, koordinasi dengan aparat TNI dan semua elemen bangsa dan masyarakat dalam menjalankan tugas," katanya.

Ia mengatakan dengan meningkatkan soliditas dan profesionalisme, Polri akan menjadi institusi yang dipercaya oleh masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus pengayom masyarakat.

"Dirgahayu kepolisian, terus tegakkan Rastra Sewakottama, abdi utama nusa dan bangsa, selamat bertugas," kata Presiden.

Dalam acara tersebut, Presiden juga menganugerahkan tanda kehormatan bintang Bhayangkara Nararya kepada empat orang anggota Polri, termasuk Brigjen (Pol) Teddy Minahasa dari Propam Polri yang merupakan lulusan terbaik Lemhanas angkatan 2017 dan Kombes Suhendri, Kepala Korps Pembinaan Taruna dan Siswa Direktorat Pembinaan dan Pelatihan (Kakorbintarsis) Lemdiklat Polri. (Wan)

Penulis:

Baca Juga