Rimbawan Peduli Rimbawan Berbagi

Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang bertakwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan. [an-Nahl/16:128].

Bogor, Akuratnews.com - Bertempat di Kampus Fahutan IPB Dramaga Bogor yang selalu dirindukan, pada Sabtu (17/6/17), Himpunan Alumni Fakultas Kehutanan IPB (HA-E) akan menyelenggarakan acara Rimbawan Peduli. Yaitu berupa pemberian santunan kepada Pensiunan dosen dan pegawai Fahutan IPB, mamang dan bibi yg pernah bekerja di Fahutan IPB dan asrama Fahutan, serta Janda dan yatim dari Alumni E yang ekonominya perlu dibantu.

Acara ini akan dikemas dalam bentuk kegiatan silaturrahmi dan buka puasa bersama pukul 15.30 s.d 19.00 WIB.

Kegiatan yang dirancang secara mandiri ini merupakan kegiatan bidang sosial yang mendorong sesama alumni untuk menunaikan sebagian zakat mal dan sedekahnya di bulan suci Ramadhan.

Berdasarkan informasi dari ketua panitia, teteh Frida (Bidang Sosial HAE), adapun dana yang sudah berhasil dihimpun dari berbagai alumni sudah lebih dari Rp150 juta, Dana tersebut dihimpun melalui Rekening YAYASAN HAE - IPB PEDULI, Bank BRI Cabang Kementerian Kehutanan Jakarta dengan nomor 116701000173305.

“Padahal kegiatan ini baru saja satu minggu direncanakan, tetapi animo alumni untuk berbagi di bulan suci Ramadhan ini cukup fantastis, mudah-mudahan bisa menjadi ladang kebajikan bagi alumni Fahutan. Salam Care & Respect.” terang M Awriya Ibrahim selaku ketua umum HA-E IPB.

Dekan Fakultas Kehutanan IPB, Dr. Ir. Rinekso Soekmadi, MSc menyambut gembira acara kepedulian yang diadakan oleh alumni.

“Ini menunjukkan ikatan yang kuat antara alumni dan almamaternya” tuturnya.(Dody).

Penulis:

Baca Juga