RUU Madrasah dan Pendidikan Keagamaan Disahkan, Fraksi PKB Ucapkan Terimakasih

Jakarta, Akuratnews.com - Rancangan Undang-Undang Madrasah dan Pendidikan Keagamaan disahkan menjadi RUU Inisiatif DPR RI pada rapat Badan Legislasi (Baleg), Kamis (13/9/2018). Pimpinan Fraksi DPR RI H Cucun Ahmad Syamsurijal bersyukur atas ikhtiar Fraksi PKB yang telah memperjuangkan RUU tersebut.

“Ini tentu patut disyukuri, bahwa apa yang menjadi perjuangan Fraksi PKB dengan menginiasi hadirnya rancangan undang-undang yang memiliki keberpihakan pada Madrasah dan Pesantren akhirnya berhasil diperjuangkan,” ujar H Cucun dalam keterangan tertulis yang diperoleh Akuratnews.com, Jumat (14/9/2018).

Meskipun sudah disahkan menjadi RUU Inisiatif DPR, H Cucun mengaku perjuangan belum tuntas dan masih ada proses lain yang harus dihadapi.

“Kita akan berjuang terus, hari ini status RUU itu meningkat menjadi RUU Inisiatif DPR, ini tentu kabar baik, dan akan terus kami perjuangkan agar ada percepatan pengesahan RUU ini menjadi UU dalam rapat Paripurna,” ujarnya.

Cucun menjelaskan, FPKB sudah lama menginisiasi RUU tersebut. Menurutnya, saat ini masih terjadi ketidakadilan di dunia pendidikan, khususnya bagi Pesantren dan Madrasah. Padahal Pesantren dan Madrasah ini telah ikut berkontribusi bagi pendidikan dan pembangunan akhlak Indonesia.

Ia berharap agar seluruh Ulama terus berusaha memberikan dukungan atas perjuangan partai yang menjadi refresentasi kaum Nahdlatul Ulama yang mayoritas memiliki lembaga pendidikan Madrasah dan Pesantren dipenjuru nusantara.

"Kita gencar agar ada keadilan, kesetaraan prioritas pengembangan antara pendidikan umum dan pendidikan berbasis Madrasah dan Pesantren. Tidak seperti hari ini, Pesantren dan Madrasah dianak tirikan,” tukas dia.

“Doakan kami, para santrinya yang tengah mengabdi di PKB yang mengemban tugas di DPR, untuk hasil maksud, melahirkan kebijakan yang membawa keberkahan kemaslahatan dan kesejahteraan bagi warga Indonesia,” sambungnya.

Tak hanya itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan Baleg dan Anggota Baleg dari semua Fraksi atas dukungan meloloskan RUU Madrasah dan Pendidikan Keagamaan tersebut.

“Terima kasih tentu kami sampaikan juga atas dukungan dan kritikan yang membangun menyempurnakan RUU Inisiasi kami ini," imbuhnya. (Rhm)

Penulis:

Baca Juga