Sambut Malam Pergantian Tahun, Pemko Medan Tidak Gelar Pesta Rakyat

Medan, Akuratnews.com - Menyambut datangnya malam pergantian tahun 2018, Pemko Medan tidak ada menggelar pesta rakyat maupun pesta kembang api.

Sebagai gantinya Pemko Medan akan mengadakan Doa dan Dzikir Akbar yang akan dilaksanakan di Lapangan Benteng Medan, Senin (31/12/2018) malam.

Wali Kota Medan H T Dzulmi Eldin S menyampaikannya saat berada di Lanud Soewondo Medan, Minggu (30/12/2018).

Langkah ini, sebut Eldin diambil sebagai bentuk rasa empati dan keprihatian atas musibah bencana yang tengah melanda sejumlah daerah di Indonesia.

Doa dan Dzikir Akbar ini digelar sebagai bentuk ungkapan rasa syukur karena Kota Medan aman dan kondusif, serta terhindar dari segela bentuk bencana sepanjang tahun 2018.

Untuk itu Wali kota mengajak seluruh warga Kota Medan agar menghadiri Doa dan Dzikir Akbar.

"Marilah kita berama-ramai menghadiri Doa dan Dzikir Akbar. Mari kita berkumpul bersama dan mengisi malam pergantian tahun dengan Doa dan Dzikir Akbar. Mari kita doa kan agar kota yang kita cintai ini senantia aman dan kondusif serta selalu diberkati Allah SWT. Di samping itu pembangunan yang dijalankan dapat berjalan dengan lancar serta kesejahteraan warga Kota Medan semakin meningkat," ucap Eldin.

Eldin juga menjelaskan, Doa dan Fzikir Akbar ini akan dimulai sekitar pukul 20.00 WIB. Dzikir akan dibawakan Ikatan Persatuan Qori-Qoriah dan Hafidz-Hafidzah (IPQOH) Kota Medan. Setelah selesai dzikir dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz Riza Muhammad.

"Semoga tausiah yang disampaikan nantinya dapat meningkatkan rasa keimanan sekaligus lebih mendekatkan kita kepada Allah SWT," harapnya.

Sementara menjelang detik-detik pergantian tahun akan diisi dengan doa lintas agama yang akan dilakukan Ketua MUI Kota Medan bersama pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Medan.

"Melalui doa lintas agama ini, Kota Medan diharapkan akan menjadi lebih baik lagi ke depannya serta dijauhkan dan dihindarkan dari segala bentuk bencana" ungkap Eldin. (Hsp)

Penulis:

Baca Juga