Peringatan Maulid Nabi Muhammad

Sekda Kabupaten Asahan Serahkan Santunan Kepada Kaum Dhuafa

Kisaran, Akuratnews.com - Menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, TP PKK Kab. Asahan melaksanakan kegiatan silahturahmi dan pengajian akbar yang diadakan langsung dilapangan MTs Atthoyyibin, Desa Tanah Rakyat, Kecamatan Pulo Bandring.

Dalam acara ini, dihadiri Sekda Kab Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, Anggota DPRD Kab. Asahan Dapil VII Suyono, Asisten II Ekbang Jhon Hardi Nasution, S.Sos, MSi, Plt. Asisten Pemerintahan, Asisten Administrasi , OPD, Wakil Ketua Ny Yusnila Indriati Taufik dan Pengurus PKK Kab. Asahan Camat, Unsur Forkopimcam, Kepala Desa se Kecamatan Pulo Bandring serta Ribuan Kaum Ibu Pengajian Sekecamatan Pulo Bandring.

Kegiatan ini, dirangkai dengan penyerahan santunan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi kepada 50 Kaum Duafa dan 50 Anak Yatim Piatu. Serta diiringi santunan dari Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Asahan sejumlah 100 orang Fakir Miskin, Sabtu, (9/11).

Sambutan Sekda Kab. Asahan, Taufik Zainal Abidin menyampaikan, agar mencapai masyarakat yang religius sesuai visi dan misi Kabupaten Asahan Diperlukan upaya sistematis,terarah, dan terukur. Membuat berbagai program kegiatan yang mampu mendorong semangat masyarakat terus membangun.

"Agar terwujud nya masyarakat yang religius sesuai visi misi pemkab asahan, tentu ini tidaklah semudah mengucapkan. Diperlukan berbagai upaya yang sistematis, terarah, terukur, ujar Zainal.

Selanjutnya Sekda Kab. Asahan, Taufik Zainal Abidin mengajak Jama'ah untuk bersama mendengarkan acara Tausiyah Agama yang akan disampaikan oleh ustadz dalam acara ini.

" Smoga melalui Tausiyah yang akan disampaikan Al-Ustadz nantinya dapat menambah keimanan, pengetahuan, pemahaman kita, sekaligus lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, tandasnya.

Di sela-sela kegiatan, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Dapil VII Suyono, mewakili Masyarakat Pulo Bandring menyampaikan, bahwa pertemuan pada hari ini merupakan momen yang baik untuk kemajuan kecamatan ini. Kedepan hal ini dibuktikan dengan kehadiran masyarakat untuk menghadiri acara pada sore hari ini yang cukup antusias “ saya berharap kekompakan kita hari ini dapat terus dipertahankan hal ini penting dalam rangka mendukung program- program Pemerintah Kab. Asahan, dibawah Kepeminpinan Bupati Asahan H. Surya BSc dan Sekretaris Daerah Taufik Zainal Abidin, S.Sos MSi, demi mewujudkan Asahan Yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri”, Pungkasnya.

Dalam tausyiahnya, Al-Ustadz Drs Saimin NK, mengingatkan bahwa, sesama umat islam yang beriman kepada Allah jangan pernah saling hujat menghujat, saling fitnah dan adu domba apalagi saling menyebarkan ujaran kebencian dan hoax kepada sesama umat. Selain itu ada beberapa macam jihad, dan jihad yang paling berat adalah jihad melawan hawa nafsu dan jihad yang paling mudah adalah mendoakan orang untuk mendapatkan hidayah.
Untuk itu mari kita sesama ummat muslim berlomba lomba berbuat kebajikan dan memperluas ladang Amal dan Ibadah untuk bekal kita di Akhirat nantinya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan, bahwa Nabi Muhammad SWA di utus oleh Allah SWT untuk memperbaiki Akhlak Manusia dan meneguhkan kembali kecintaan kepada Rasulullah SAW. Bagi seorang mukmin, kecintaan terhadap Rasulullah SAW. adalah sebuah keniscayaan, sebagai konsekuensi dari keimanan. Kecintaan pada utusan Allah ini harus berada di atas segalanya, melebihi kecintaan pada anak dan isteri, kecintaan terhadap harta, kedudukannya, bahkan kecintaannya terhadap dirinya sendiri. Rasulullah bersabda, “Tidaklah sempurna iman salah seorang dari kalian hingga aku lebih dicintainya daripada orangtua dan anaknya. (HR. Bukhori) ungkap Saimin NK mengakhiri tausyiahnya.

Diakhir Ceramah, Ustadz Saimin NK menyempatkan diri melontarkan beberaapa pertanyaan kepada jamaah Pengajian dan bagi yang mampu menjawab diberikan hadiah langsung.

Penulis: Anton Arifuddin Manalu
Editor: Redaksi

Baca Juga