Selasa, Polri Lakukan Penyemprotan Disinfektan Serentak Seluruh Indonesia

Jakarta, Akuratnews.com - Menindaklanjuti maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19) dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP/2020 tentang antisipasi perkembangan pandemik virus Corona, diperintahkan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker) dan Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil), Kapolres dan Kapolda se-Indonesia untuk melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak.

Telegram tertanggal 27 Maret 2020 yang memerintahkan penyemprotan disinfektan secara massal ini ditandatangani Wakapolri, Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono Msi.

“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus Corona (Covid-19),” kata Wakapolri dalam Telegram yang diterima redaksi, Minggu (29/3).

Kegiatan ini, sambung Wakapolri, tentunya dilakukan bersama-sama dengan TNI dan Pemda setempat serta instansi lainnya.

"Penyemprotan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya,” papar Gatot.

Gatot juga menyampaikan, penyemprotan secara massal dan serentak ini akan dilakukan Selasa, 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.

Penulis: Suroso
Editor:Redaksi

Baca Juga