Sholat Tobat dan Dzikir Bersama di Rutan Medaeng

Warga binaan bersholawat di Masjid Rumah Tahanan (Rutan) Medaeng Surabaya. (Arief,akuratnews)
Warga binaan bersholawat di Masjid Rumah Tahanan (Rutan) Medaeng Surabaya. (Arief,akuratnews)

Sidoarjo, Auratnews - Alunan ayat - ayat suci Alqur'an menggema seakan memecah heningnya malam di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Medaeng Surabaya. Kegiatan rutin Sholat berjamaah dan dilanjut dengan dzikir pada setiap hari Kamis malam itu seakan menjadi obat siraman rohani bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.

Rumah Tahanan (Rutan) Medaeng Surabaya bukan hanya tempat menjalani sisa masa hukuman kurungan penjara bagi warga binaan. Tetapi juga tempat mengetuk pintu kesadaran untuk lebih meningkatkan ketaqwaan dengan program - program pembinaan religius dari Rutan.

Kepala Rutan Medaeng Surabaya, Teguh Pamuji melalui Kasi Pelayanan Tahanan, Achmad Nuri Duka menuturkan, pelaksanaan kegiatan religius ini berlaku bagi semua WBP sesuai keyakinan agamanya masing - masing. Sebagai bentuk pembinaan merubah karakter.

"Seminggu sekali tiap malam Jumat Dzikir dan Sholawat bersama di Masjid Rutan. Tujuannya untuk merubah karakter seseorang untuk menjadi lebih baik,"tutur, Duka saat ditemui akuratnews pada hari Sabtu (29/8/2018).

Masih lanjut Duka, baginya berada ditengah - tengah warga binaan dengan menyampaikan pembinaan ada kepuasan tersendiri. Seperti mengajak sholat berjamaah dan mengitruksikan WBP untuk sholat tengah malam. Selain dzikir bersama juga kita ajak untuk sholat tobat."pungkasnya. (Arief)

Penulis:

Baca Juga