Sidang Perdana Ditunda, Hakim Minta Raffi Ahmad Hadir di PN Depok

Kantor Pengadilan Negeri Kelas 1 B Kota Depok

Depok, Akuratnews.com- Sidang perdana artis  Raffi Ahmad akhirnya harus ditunda lantaran kuasa hukum tergugat tak miliki surat kuasa resmi yang disertakan dalam sidang.

Hakim juga akan memanggil Raffi Ahmad untuk hadir pada sidang berikutnya yang dijadwalkan pada pekan depan.

Ketua Majelis Sidang, Eko Julianto menerangkan bahwa sidang akan kembali digelar pada tanggal 3 Februari 2021. Hal itu atas kesepakatan kedua pihak, baik penggugat maupun tergugat.

Kuasa hukum dari tergugat hanya mendapat kuasa secara lisan, tapi tidak ada suara kuasa secara resmi sehingga diberikan kesempatan pada sidang selanjutnya untuk dipenuhi segala berkasnya,” ungkap Eko dalam sidang Rabu,(27/1).

"Kuasa belum sah sebagai kuasa.
Kami akan memanggil kembali Raffi Ahmad, bukan kuasanya,” sambung Eko.

Kuasa Hukum Raffi Ahmad, Jonathan Tampubolon dari Kantor Hukum Juan Felix Tampubolon dan Rekan, meminta kepada majelis hakim agar diberikan kesempatan memenuhi persyaratan resmi untuk kelancaran sidang.

“Kami mohon izin diberi kesempatan melengkapi surat kuasa,” kata Jonathan saat sidang.

Sementara itu selaku penggugat, David Tobing bersama tim kuasa hukumnya menyampaikan kuasa yang diberikan secara lisan tidak dapat melanjutkan jalannya sidang. Pihaknya juga meminta kepada majelis hakim untuk menunda sidang.

“Saya mohon, tidak perlu di cek identitas kuasa karena ini kuasa lisan. Untuk menghindari ke depannya ada kuasa yang menggantikan lagi. Hanya mau menanyakan kalau menurut kami tergugat dan kuasa tidak hadir,” kata David di hadapan majelis sidang dan tergugat.

Raffi Ahmad digugat oleh David Tobing ke PN Depok. David menilai Raffi melanggar sejumlah aturan terkait protokol kesehatan (Prokes) di ruang publik pasca menjadi penerima suntikan pertama vaksin Covid-19 buatan sinovac bersama Presiden Joko Widodo.

Atas dugaan pelanggaran Prokes Covid-19 itu Raffi Ahmad akhirnya dilaporkan David Tobing dengan laporan bernomor 13/Pdt G/2021/PN Dpk, pada Jumat 15 Januari lalu.

Diketahui, selain sidang perdananya, pada hari ini, Raffi Ahmad juga kembali menerima suntik vaksin kedua di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta. Raffi menjadi perwakilan anak muda.

"Ayo semuanya jangan takut vaksin, Pak Presiden juga sudah vaksin, jangan ragu." Kata Raffi usai menerima suntik vaksin kedua di Istana Kepresidenan Jakarta.

Penulis:

Baca Juga