Silaturahmi ke PWNU Jatim, Puan Sebut Punya Ikatan Psikologis Kuat

AKURATNEWS - Ketua DPR yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani bersilaturahmi dengan jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur di kantor PWNU, Surabaya, Selasa (1/3).

Pertemuan tersebut merupakan kegiatan perdana dari serangkaian kegiatan yang akan dilakukan Puan Maharani dalam kunjungan kerjanya selama tiga hari sejak Selasa hingga Kamis (3/3) ke Jawa Timur.

Dalam kunjungannya, puteri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri itu didampingi Dr. Ahmad Basarah, Wakil Ketua MPR RI, M.H. Said Abdullah, Ketua Banggar DPR RI dan Aria Bima, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI.

Tiba di kantor PWNU, Puan dan rombongan disambut Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar bersama jajaran pengurus PWNU setempat. Pertemuan yang berlangsung kurang lebih tiga puluh menit itu diawali dengan doa yang disusul dengan sambutan selamat datang dari Ketua PWNU Jatim.

Usai pertemuan, Puan memberikan keterangan pers kepada wartawan. Puan mengatakan, sinergi antara PDI Perjuangan dengan PWNU sangat penting. Menurutnya, tidak mungkin membangun bangsa tanpa adanya silaturahmi.

"Silaturahmi adalah gotong-royong dan gotong-royong adalah intisari dari Pancasila," ujar Puan.

Ia menambahkan, budaya gotong-royong sangat penting dalam membangun bangsa yang sedang dilanda Covid-19.

“Kami menyadari sinergi antara PDIP dan PWNU sangat penting dalam membangun bangsa dan negara ke depan,” tegas cucu Bung Karno itu.

Puan mengaku, dirinya memiliki hubungan psikologis dengan Jawa Timur, mengingat kakeknya, Soekarno lahir, besar dan dimakamkan di Jawa Timur.

“Saya memiliki hubungan psikologis dengan PWNU Jatim. Karena di Jawa Timur inilah Bung Karno lahir, besar, dan kemudian wafat dan dimakamkan di Jawa Timur,” tandas Puan.

Sebagai salah seorang cucu Bung Karno, tutur Puan, ia memiliki kedekatan psikologis dengan Jawa Timur.

“Saya berharap cita-cita Bung Karno dengan para tokoh NU dapat kita realisasikan di Jawa Timur,” tutup Puan.

Usai pertemuan di kantor PWNU, Puan dan rombongan berangkat menuju Kantor DPC PDI Perjuangan di Surabaya untuk bertemu kader DPC PDI Perjuangan.

Penulis: Rianz
Editor: Redaksi

Baca Juga