Soal Isu Diganti Ahok, Ma’ruf Amin: Emangnya Ganti Pengurus RT?

Serang, Akuratnews.com - Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin kembali membantah informasi hoax soal Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok bakal menggantikannya jika terpilih di Pilpres 2019.

Menurut Ma'ruf, penyusunan dan penetapan capres-cawares itu diatur dalam undang-undang dan setelah ditetapkan oleh KPU, tidak bisa seenaknya diganti. "Emangnya pengurus RT apa?" kata Ma'ruf Amin di Serang, Banten, Selasa (19/2/2019).

Di hadapan ratusan masyarakat dan ulama Pondok Pesantren An Nawawi, Tanara, Ma'ruf menyebut, ada pihak yang menyebarkan kebohongan dengan menyebarkan isu demikian.

"Saya heran, kalau masyarakat masih percaya dengan isu-isu yang jelas bohong itu," katanya.

Sebelumnya, informasi bohong bahwa Ma'ruf Amin akan digantikan Ahok, ramai beredar di linimasa media sosial. Bahkan, isu itu juga dipublikasikan koran Indopos yang mengangkatnya sebagai berita dengan dilengkapi grafis.

"Itu jelas informasi hoax. Informasi seperti itu, kok masih percaya," kata Ma'ruf.

Pada kesempatan itu, Ma'ruf mengatakan umur bukan menjadi halangan untuk maju sebagai cawapres, apalagi jika masih memiliki semangatnya muda. "Walaupun usia saya sudah 75 tahun, tapi semangat saya tergolong muda," katanya.

Ma'ruf juga menolak dikatakan hanya sebagai alat untuk meraih simpati umat Islam untuk memenangkan paslon petahana.

"Pak Jokowi memilih cawapres dengan pertimbangan yang sangat matang," katanya. (Red)

Penulis:

Baca Juga