Mudahkan Sosialisasi, Bentuk “Topi Kwalik”

Tak Berselang Lama, Mas Kelana Pun Dikenal Masyarakat Sidoarjo

Mas Kelana (tengah) bersama komunitas pendukungnya bernama Gerakan Rakyat "Topi Kwalik," bertagline: "Loss Gak Rewel!
Mas Kelana (tengah) bersama komunitas pendukungnya bernama Gerakan Rakyat "Topi Kwalik," bertagline: "Loss Gak Rewel!

Sidoarjo, Akuratnews.com - Disimak dari tulisan seri kesatu - ketiga, nampak keinginan kuat terpatri dalam diri bakal calon Bupati Sidoarjo 2021-2026 dari PDI Perjuangan, H. Kelana Aprilianto, akrab disapa Mas Kelana ini, yakni mengharumkan nama partai pengusung, serta menata Kabupaten Sidoarjo lima tahun ke depan menjadi lebih baik.

Sungguh keputusan yang tepat dan cukup beralasan, apabila DPP PDI-P kemudian merespon positif keinginan kuat Mas Kelana itu, dengan menyerahkan rekom padanya, guna mengikuti laga Pilkada Sidoarjo pertengahan Desember 2020 mendatang.

Nah, tulisan seri keempat ini, Akuratnews.com menyuguhkan kilas aktivitas sosialisasi Mas Kelana di tengah masyarakat Sidoarjo, mulai selepas pengenalan sepuluh bakal calon bupati/wakil bupati di sekretariat DPC PDI-P setahun lalu hingga sekarang ini.

Menurut catatan Akuratnews.com, untuk memudahkan sosialisasi ke tengah masyarakat, dibentuk komunitas pendukung Mas Kelana bernama Gerakan Rakyat "Topi Kwalik," ber-tagline "Loss Gak Rewel!" yang dimotori seorang pengusaha, H. Dondik selaku presidennya, bermarkas di kawasan Perumahan Pondok Mutiara, Sidoarjo.

Ribuan orang dari kawula muda sampai paruh baya tergabung dalam komunitas itu. Tugas mereka adalah memperkenalkan Mas Kelana lewat pemasangan banner, spanduk dan baliho serta menebar kalender dan penempelan stiker. Juga, menggelar bakti sosial di kala musibah banjir dan masa pandemi corona saat ini, semisal: membagikan masker, hand sanitizer dan bantuan sembako, serta penyemprotan disinfektan.

Dalam perjalanannya, guna memperluas jaringan sosialisasi Mas Kelana, Presiden "Topi Kwalik," Dondik membentuk kepengurusan di tingkat kecamatan, desa dan lingkungan RT-RW se-Sidoarjo.

Tak berselang lama, figur Mas Kelana pun dikenal sebagian besar masyarakat Sidoarjo.

"Kami takkan pernah berubah dan tetap berada di belakang Mas Kelana," tandas Dondik yang diamini anggota tim lainnya. (Bersambung)

Baca Juga