oleh

Terkait Perampokan BTPN, Polda Sumut Tutup Jalur Akses Perbatasan

Medan, Akuratnews.com – Kasus perampokan bank BTPN di kawasan Percut Sei Tuan Deli Serdang beberapa hari lalu hingga hari ini pelaku belum tertangkap.

Namun pihak kepolisian masih terus melakukan penyidikan untuk menangkap pelaku. Salah satunya dengan menutup jalur akses diperbatasan.

“Saat ini penutupan jalur akses di perbatasan ataupun akses keluar dari Sumut dengan melakukan razia cara yang kita lakukan untuk menangkap pelaku pencurian di BTPN,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Tatan Dirsan Atmaja, Jumat (13/07/2018).

Tatan menjelaskan, pihaknya melakukan koordinasi dengan polisi di Sumut dan tidak menutup kemungkinan berkoordinasi dengan seluruh polisi di Indonesia untuk memperkecil langkah para pelaku.

“Yang pasti, kita pertama kali akan berkoordinasi dengan Polda Aceh, Sumbar dan Kepri. Karena tiga wilayah itu yang tidak jauh dari Sumut,” ujarnya.

Dari hasil penyelidikan yang dilakukan, sambung Tatan, hingga kini belum ada dugaan kecurigaan yang terlibat dalam peristiwa perampokan tersebut pihaknya masih terfokus melakukan pengejaran terhadap pelaku.

Tatan mengakui, rekaman CCTV yang disita polisi untuk mendukung penyelidikan, belum membuahkan hasil. Dia mengatakan, rekaman yang diambil dari seberang BTPN tidak begitu jelas.

“Kamera kan jauh, jadi tidak begitu jelas wajahnya. Cuma dalam CCTV itu pelaku berjumlah 3 orang memakai topi dan penutup mulut. Satu pelaku menggunakan senpi keluar dari bank dengan membawa kotak dengan uang sebesar Rp164 juta,” ujarnya. (HSP)

Loading...

Komentar

News Feed