oleh

Tingkatkan Kerohanian, Danlanud Halim Gelar Doa Bersama dan Santunan

Jakarta, Akuratnews.com – Lanud Halim Perdanakusuma mengadakan doa bersama dan santunan anak yatim Yayasan Nurul Hikmah Kampung Makasar di Masjid Shirotunur Lanud Halim Perdanakusuma, Rabu (30/05).

Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI M. Tonny Harjono, S.E. mengatakan, bahwa acara doa bersama ini dilakukan dalam rangka meningkatkan nilai kerohanian dan nilai spiritual anggota Lanud Halim Perdanakusuma.

“Sekaligus untuk menjalin tali silaturahmi dalam rangka memohon keselamatan serta keamanan diwilayah Lanud Halim Perdanakusuma,” kata Danlanud Halim.

Menurut Kepala Pembinaan Mental (Kabintal) Lanud Halim Perdanakusuma mengungkapkan, kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu selama bulan ramadhan.

“Kegiatan tersebut berupa Sholat Ashar berjamaah, Pembacaan Quran, Dzikir Bersama-sama, Doa dan Hajat Bersama Anak Yatim, Santunan Anak Yatim dan penyerahan sembako,” tuturnya.

Di akhir acara, Danlanud Halim Perdanakusuma memberikan santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Yayasan Nurul Hikmah yang telah hadir di Masjid Shirotunur Lanud Halim Perdanakusuma, di ikuti oleh Danwing Udara 1 dan Kadispers Lanud Halim Perdanakusuma, serta penyerahan sembako kepada pimpinan Yayasan Bapak H. Rustam. (Yan/Pentak Halim)

Komentar

News Feed