UNHAN Kerja Bareng Dengan ITB Bangun Pusat Teknologi Dan Pertahanan
Bogor, Akuratnews.com - Persaingan dunia terhadap teknologi diera modern semakin pesat, salah satunya dibidang teknologi pertahanan,untuk itu diperlukan sumber daya manusia yang mumpuni untuk dapat bekerja cepat menciptakan teknologi terbarukan dengan berdaya guna yang bersaing dan dikenal dunia. Untuk itu Unhan sebagai universitas pertahanan dituntut untuk dapat memberikan dedikasinya dengan menyumbangkan ilmu yang dimiliki untuk dapat menciptakan teknologi yang Penuh kemandirian.
Kepada media Rektor Unhan Letjen TNI Dr. I Wayan Midhio mengatakan untuk mengembangkan jaringan sumber daya infrastruktur dalam membangun teknologi dan industri pertahanan, Unhan menggelar seminar bersama ITB, yang mana dengan seminar tersebut diharapkan dapat mentransfer ilmunya kepada mahasiswa Unhan.
"Sudah seyogyanya sumber daya nasional yang terdiri atas sumber daya manusia, sumber daya alam dan sumber daya buatan dikelola dengan perencanaan sinergitas untuk membangun industri pertahanan nasional, sinergitas antara pendidikan tinggi, pemerintah dan industri pertahanan yang dikenal dengan konsep Triple Helix." jelasnya kepada media, Rabu ( 13/12/17).
"Untuk itu dengan adanya seminar ini dapat memberikan daya edukatif dan transformatif terhadap pemahaman kepada mahasiswa Unhan, serta membuka cakrawala baru dalam sinergi sumber daya baru dalam sinergi sumber daya nasional untuk membangun kemandirian teknologi dan industri pertahanan dalam rangka meningkatkan pertahanan negara." tutupnya.
Komentar