Usai Pimpin Pembacaan Deklarasi, Pradana Titipkan Pesan Ini Pada Milenial

Jakarta, Akuratnews.com - Dalam acara deklarasi alumni 356 SMA se-Jakarta mendukung pasangan calon presiden (capres) Jokowi - Ma’ruf Amin di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (10/2), ada seorang sosok penting yang tampil membacakan naskah deklarasi.

Dia adalah Muhammad Pradana Indraputra, Ketua Koordinator Relawan Milenial Jokowi-Amin. Bersama selebritis Kirana Larasati, pria yang akrab disapa Dana ini tampil di hadapan ribuan alumni yang hadir. Dengan lantang ia memimpin pembacaan deklarasi.

"Kami alumni SMA Jakarta Bersatu, hari ini berkumpul bersama-sama menyatukan semangat untuk Indonesia bergerak maju. Kami alumni SMA Jakarta Bersatu menyatakan kebangkitan Indonesia dalam rangkaian Pancasila. Kami alumni SMA Jakarta Bersatu menyatakan sudah saatnya bergerak dan tak tinggal diam dalam memperjuangkan pemimpin yang membawa perubahan tegas dan berwibawa, berbudaya baik serta amanah demi kemajuan Indonesia, menyatakan dukungan penuh bagi Jokowi dan Ma'ruf Amin menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019 - 2024. Satu semangat bergerak maju. Terima Kasih," ucap Pradana di hadapan Jokowi.

Pradana usai membacakan deklarasi di hadapan Jokowi.

Usai acara deklarasi, Pradana menjelaskan jika inti dari deklarasi ini salah satunya ingin menunjukan masih banyak kaum milenial dan terpelajar yang mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Ini juga sekaligus menjawab hasil sebuah survey tahun lalu yang menyebutkan bahwa kaum melenial banyak yang mendukung pasangan Prabowo-Sandi," ujar lulusan SMA Al Azhar ini.

Ia menilai kaum milenial kini sudah tak mudah lagi dibohongi oleh hoax dan pernyataan-pernyataan yang tidak bisa dipertanggung jawabkan.

Pengusaha muda ini juga berpesan pada kaum milenial yang masih bimbang menentukan pilihan politik di Pilpres 2019 nanti.

"Pertama, jangan golput. Kedua, pilih pemimpin yang dibutuhkan," pesan Pradana. (rianz)

Penulis:

Baca Juga