Wabup AKAR Ajak Pengurus Muhammadiyah Bersinergi dengan Pemkab Sinjai

Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong (AKAR) menghadiri pelantikan pengurus PC Muhammadiyah Sinjai Timur II. /Ashari/AKURATNEWS.

AKURATNEWS - Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong (AKAR) mengajak Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan dalam menekan angka kemiskinan.

Harapan itu disampaikan Wabup AKAR saat menghadiri pelantikan Pengurus PC Muhammadiyah Sinjai Timur II di Aula Kantor Desa Sanjai, Senin (28/6/2021).

"Atas nama masyarakat dan jajaran Pemkab Sinjai, saya ucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Selamat berjuang menunaikan amanah ummat," ucapnya.

AKAR juga berharap untuk selalu istiqomah, ikhlas, dan mengedepankan kepentingan   dan kemaslahatan umat, sehingga mampu memberikan manfaat yang besar bagi warga Muhammadiyah pada khususnya, dan umat Islam maupun masyarakat Kabupaten Sinjai pada umumnya.

Selain itu, mantan legislator Sinjai dua periode ini berpesan agar membangun suasana dialogis dan demokratis, menjunjung   tinggi semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan, sehingga keputusan mengenai perkara apapun merupakan pencerminan aspirasi dan keinginan ummat.

Dengan demikian, kata AKAR, potensi konflik intern dalam organisasi dapat diminimalisir, sebagaimana halnya yang telah di ajarkan oleh pendiri Muhammadiyah, KH. Ahmad Dahlan.

"Pelantikan Pengurus PC Muhammadiyah Sinjai Timur II ini mesti menghasilkan program kerja yang dapat memajukan organisasi, sebagai upaya meningkatkan kualitas perjuangan Muhammadiyah Sinjai. Semoga harapan yang kita dambakan bersama ini dapat terwujud," harapnya.

Penulis: Ashari

Baca Juga