Wabup Subandi Dipercaya Jadi Ketua DPC PKB Sidoarjo

Sidoarjo, Akuratnews.com - Belum genap satu bulan menjabat Wakil Bupati Sidoarjo, kini, Subandi mendapat kepercayaan menempati kursi Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo periode 2021 - 2026.

Pria pendamping Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali itu terpilih secara aklamasi dalam Muscab PKB yang diselenggarakan di Fave Hotel, Sidoarjo, Minggu (7/3/2021).

"Ya, sebagai petugas partai, apabila kita diamanahkan jadi Ketua DPC PKB, terpenting, kita dapat membangun harmonisasi dengan eksekutif dan legislatif, terutama PKB untuk kemaslahatan umat," ujar Mantan Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo ini di sela-sela Muscab.

Sementara itu, Bupati Muhdlor yang hadir pada acara tersebut, dia berharap Muscab PKB ini dapat menghasilkan kepengurusan yang kompak, solid dan mampu kerja bersama atau berkolaborasi dengan Pemkab.

"Kenapa? PKB ini partai yang besar, jangan sampai terjadi perpecahan seperti terjadi pada partai yang sekarang lagi viral di medsos. Muscab ini harus berjalan demokratis, penuh kenyamanan dan kekeluargaan, hal-hal apapun dibicarakan bersama dengan baik. Ketika kepemimpinannya sudah ada, tentu harus berjalan bersama-sama, bahu-membahu mengejar target membesarkan partai yang jadi tugas kita bersama," tandas Putra Kyai kharismatik, KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali) ini.

Baca Juga