Wakil Bupati Lantik 33 Pejabat Dilingkungan Pemkab Asahan

Asahan, Akuratnews.com - Mewakili Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang, Wakil Bupati Asahan, H Surya Bsc melantik 33 pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Diantaranya, 3 orang pejabat tinggi tingkat Pratama dan 30 orang pejabat tingkat Struktural, kegiatan itu digelar di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (14/1/2019).

Wakil Bupati Asahan didalam sambutannya menyebutkan Aparatur Sipil. Negara (ASN) yang dilantik ini telah melalui uji kompetemsi yang dilakukan oleh Panitia Seleksi (Pansel) baik di bidang tekhnis dan Sosiokultural.

"Untuk pejabat administrator juga telah melalui seleksi Baperjakat,sehingga di harapkan agar seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan untuk mempersiapkan segala tuntutan persyaratan yang berlaku" ujar H Surya.

H Surya mengucapkan terima kasih kepada para Kepala Dinas (Kadis) yang lama yang telah membantu memajukan pembangunan di Asahan,demikian pula kepada Kadis yang baru dilantik,kiranya dapat bersinergi dan meningkatkan kualitas kerja di lingkungan kerjanya

Selain itu juga,lanjut H Surya,kepada para Camat yang lama,Bupati Asahan mengucapkan terima kasih atas kinerjanya dan kepada camat yang baru dilantik,agar dapat bekerja secara maksimal di wilayah kerjanya,dan dapat bersinergi dengan lurah/Kepala Desa dan unsur unsur aparatur Kecamatan.

Dalam pelantikan itu, 3 ASN menduduki jabatan tertinggi pratama sesuai lampiran keputusan Bupati Asahan nomor 19-BKD-Tahun 2019 tertanggal 8 Januari 2019 diantaranya Asmunan,SPd yang menjabat Kadis Pendidikan Asahan dimutasikan sebagai staf ahli Bupati Asahan bidang pemerintahan dan hukum.drs. Sofyan M.Pd yang sebelumnya menjabat kepala Badan Kepegawaian Daerah Asahan, menduduki jabatan baru sebagai Kadis Pendidikan Asahan,dan Nazaruddin SH yang sebelumnya menjabat staf ahli Bupati Asahan bidang Pemerintahan ,hukum dan politik selanjutnya dimutasikan untuk menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Asahan.

Penulis:

Baca Juga