Wakil Ketua LD PBNU: Jokowi Presiden Terbaik, Islamnya Kaffah

KH. Wahid Nuruddin. Foto: Yusuf Tirtayasa/Akuratnews.com
KH. Wahid Nuruddin. Foto: Yusuf Tirtayasa/Akuratnews.com

Jakarta, Akuratnews.com - Wakil Ketua Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) KH. Wahid Nuruddin mengatakan Indonesia harus bersyukur memiliki Presiden seperti Joko Widodo. Menurutnya, umat Islam harus bersyukur lantaran Jokowi dinilai muslim sejati.

"Beliau adalah Presiden yang menurut saya terbaik untuk bangsa ini," ujarnya dalam acara bedah buku berjudul 'Keislaman Jokowi' di D Hotel, Jl. Sultan Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/11/2018).

Wahid memandang Jokowi merupakan orang kampung yang sederhana. Terlebih, mantan Wali Kota Solo itu dinilai tidak melibatkan keluarga sebagai dinasti kekuasaan.

"Pak Jokowi Islamnya kaffah. Membaca kalimat syahadat, menunaikan sholat, membayar zakat, menjalankan ibadah puasa ramadhan, haji," tandas Wahid.

Hal tersebut lalu menurutnya membuat akhlaq Jokowi kuat dan tercermin dalam perilakunya. Wahid sendiri mengaku senang apabila Jokowi selalu dihujat dan dihina.

"Beliau kuat dalam spiritual, maka beliau akan jadi pribadi yang sabar, dan orang yang sabar selalu bersama Allah dan segala hidupnya dilindungi," ucapnya.

"Hujatlah presiden kami sebanyak-banyaknya, maka kami akan berakhlaqul karimah," pungkas Wahid. (Ysf)

Penulis:

Baca Juga