Wiranto: Pilihan Utama Saya Adalah Mengabdi Pada Bangsa Dan Negara

Suasana HUT Hanura

Jakarta, Akuratnews.com - Ketua Umum Partai Hanura H. Wiranto yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan, menyatakan mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum DPP Partai Hanura.

Pernyataan pengunduran diri Wiranto ini disampaikan dalam acara Munaslub Partai Hanura sekaligus acara peringatan sepuluh tahun hari lahirnya Hanura Rabu, (21/12/16).

Acara yang dihadiri oleh Presiden Jokowi ini berlangsung di Gedung DPP Partai Hanura di Cilangkap, Jakarta Timur.

“Pada kesempatan ini ijinkan saya mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Hanura,” ujar Wiranto.

Awalnya Wiranto mengatakan bahwa posisi menteri mendampingi Presiden untuk membela kepentingan bangsa dan negara merupakan panggilan. Wiranto mengakui tugas yang diamanahkan padanya tidak mungkin dirangkap dengan jabatan struktural partai.

“Life is a choice, pilihan saya mengabdi pada bangsa negara adalah yang utama. Maka pada kesempatan ini ijinkan saya untuk berkonsentrasi penuh pada tugas saya sebagai Menkopolhukam,” ujar Wiranto.

Wiranto menekankan walaupun secara fisik dirinya tidak di dalam struktur partai Hanura, namun dia memastikan kecintaan dan kepeduliannya terhadap Hanura akan tetap hidup bersama seluruh kader. (*SH)

Penulis:

Baca Juga