Gerindra Bidik Lima Nama untuk Pilgub Jabar

Bandung, Akuratnews.com - Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Mulyadi, mengatakan, parpolnya telah membidik lima tokoh yang dianggap berpeluang kuat menjadi calon Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023 mendatang. PIhaknya telah menggelar silaturahim dengan lima besar tokoh Jawa Barat secara informal.

Lalu siapa sajakah mereka yang digadang-gadang partai besutan Prabowo Subianto itu?

Ada pun kelima tokoh calon pemimpin Jawa Barat mendatang adalah Ridwan Kamil (Wali Kota Bandung), Deddy Mizwar (wakil Gubernur Jawar Sekarang), Dedi Mulyadi (Bupati Purwakarta), Dede Yusuf (Anggota DPR RI) dan Agung Suryamal.

"Jadi kami minta pendapat dan pandangan setiap tokoh soal Pilgub Jabar 2018. Kami ingin dengar rencana-rencananya. Lalu pandangan mereka terhadap Gerindra, serta pendapat soal kandidat lain."

Menurut dia, Partai Gerindra sebenarnya dapat langsung mengusung salah seorang dari lima tokoh tersebut menjadi cagub Jabar apabila ada pernyataan kesediaan menjadi kader.

Ia mengatakan, jika kelima nama tersebut tidak menyatakan diri menjadi kader maka Partai Gerindra memiliki mekanisme internal. Yakni rapat pimpinan cabang (rapimcab)

Salah satu hasil rapimcab, kata dia, adalah rekomendasi terkait Pilgub Jabar 2018 yang akan dibacakan pada rapimda tingkat Jabar yang digelar awal April nanti.

"Hasil dari rapimda dilaporkan kepada ketua umum. Beliau yang akan mengkaji dan memutuskan. Kemenangan dari Pilgub Jabar dan pilkada 2018 menentukan perjuangan partai selanjutnya,kata Mulyadi," kata  Mulyadi. (Dedy)

Penulis:

Baca Juga