Pelantikan Pengurus LMK Pelari Nusantara

Sandec Sahetapy Resmi Melantik Pengurus LMK Pelari Nusantara Periode 2022-2023

AKURATNEWS.COM-Usai mengantongi ijin operasional dari Kemenkumham, pada Selasa 14 Desember 2021 lalu, Lembaga Manajemen Kolektif  PELARI Nusantara  (Pencipta Lagu Rekaman Indonesia Nusantara),  pada hari ini Jumat 7 Januari 2022 resmi melantik para pengurus yang akan bertugas untuk masa bakti 2022-2023 .

Dalam sambutannya Ketua umum PELARI Nusantara Sandec Sahetapy meminta kepada para pengurus yang dilantik untuk bekerja dengan Jujur dan transparan dalam menjalankan tugas.

“Saya minta para pengurus yang saya lantik pada hari ini untuk bekerja secara jujur dan transparan serta selurus-lurusnya dalam menjalankan tugas mengelola royalty milik para pencipta lagu, sesuai dengan sumpah yang diucapkan dalam pelantikan ini,” jelas Sandec di Jakarta,  pada Jumat (07/01/22).

Adapun salah satu bunyi kalimat sumpah dalam pelantikan yang diucapkan oleh para pengurus LMK Pelari Nusantara adalah sebagai berikut;

"Bahwa saya, akan setia dan taat serta Jujur  dalam memperjuangkan dan mengelola royalti Hak Cipta musik milik para pencipta lagu dengan selurus-lurusnya, demi Dharma Bakti saya kepada seluruh Pencipta Lagu Indonesia,”.

Dalam acara pelantikan yang digelar di Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta selatan tersebut turut memberikan sambutan Ketua dewan penasihat PELARI Nusantara Mayjen TNI (Pur) Unggul Yudoyono juga turut memberikan sambutannya. Dalam sambutannya Unggul Yudoyono menekankan transparansi dalam menjalankan tugas.

“ Saya selaku Ketua Dewan Penasihat meminta kepada para pengurus agar dalam menjalankan tugasnya bisa transparan. Jadi royalty  kita peroleh dan yang kita distribusikan kepada para pencipta lagu betul-betul sesuai.Jadi Tidak ada dusta diantara kita,” jelas Unggul.

Selain Ketua Umum Sandec Sahetapy dan Ketua dewan Pembina Unggul Yudoyono, turut pula memberikan sambutan yaitu Komisioner Bidang Kolektif Royalti dan Lisensi Yessy Kurniawan.

Dalam sambutannya Yessy menekankan pentingnya memahami dan melaksanakan PP 56 dalam menjalankan tugasnya.

“ Setelah dilantik, maka selanjutnya penting sekali para pengurus ini mulai belajar memahami PP 56. Karena PP inilah yang kemudian menjadi salah satu acuan dalam menjalankan tugas-tugas LMK kedepan,” jelas Yessy.

Dalam acara pelantikan tersebut selain dihadiri Perwakilan Komisioner LMKN Yessi Kurniawan, hadir pula  S. Adriyadie dari  LMK KCI. Chico Hindarto dari LMK WAMI, juga perwakilan dari LMK RAI, LMK PROINTIM serta sahabat pencipta dan penyanyi Tito Soemarsono, Freddie Hitipeuw, Rico Manangsang dan tamu undangan lainnya.

Berikut Susunan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) Pelari Nusantara

Dewan Penasehat :

Mayjen CPM AD (Purn) Unggul K Yudoyono. (Ketua)

Buche Patty, Dahuri SE

Dewan Pengawas:

Tarida Hutahuruk, Rudy Rampengan, Harwantiningrum Syahilatua

Ketua : Sandec Sahetapy

Sekretaris : Awaludin Sinaga SH

Bendahara : Rina Anggraeni

Koordinator Keanggotaan

Sdr. Oksen Loupati SH,  Sdr. Dino Sidin, Sdri. Pasrah Sinaga SH

Lisensi dan Distribusi:

Sdr. Iyut Sirait SH,  Sdri. Winarti SE

Bidang Hukum:

Sdr. Yohanes Siburian SH

Sumberdaya Manusia  dan IT:

Sdr. Dicky Darwis,  Sdr. Boy Gaok

Humas-Media dan Kurator Musik:

Sdr. Irish Riswoyo, Sdri. Imaniar Noorsaid

Penulis: Rianz
Editor: Redaksi
Photographer: Dok. LMK Pelari

Baca Juga