Besok, Kantor DPRD Depok akan Kedatangan 1000 Orang Tamu

Depok, Akuratnews.com- Sekitar 1000 orang dari berbagai unsur akan memadati kantor DPRD Kota Depok
di Jalan Boulevard Kota Kembang Depok.
Selasa,(2/9/2019) besok.

Jumlah tersebut merupakan para tamu undangan di acara pelantikan 50 orang anggota DPRD Depok terpilih priode 2019-2024.

"Ada 1000 tamu undangan di acara pelantikan dewan besok", ucap Sekertaris Dewan Depok, Zamrowi Hasan kepada akuratnewscom, Senin,(2/9/2019).

Terkait kesiapan penyelenggaraan acara pelantikan hingga keamanan, Zamrowi mengatakan sejauh ini pihaknya telah siap mengelar acara pelantikan hingga proses keamanan acara pelantikan dewan.

"Insya Allah siap untuk acara pelantikan dewan besok", ujar Zamrowi.

Dirinya menuturkan, untuk keamanan jalanya proses pelantikan nanti, turut dilibatkan juga unsur Polresta Depok, Kodim Depok, Satpol PP, Damkar dan Pengamanan Dalam (Pamdal) Sekertariat Dewan.

Kesempatan lain, Kepala Humas dan Protokoler Sekertariat Dewan, Muksit Hakim mengatakan hingga malam ini pihaknya masih lakukan aktifitas kerja untuk melengkapi sedikit kekurangan untuk acara pelantikan besok pagi.

"Sejauh ini kesiapanya sudah 95 persen. Kekuranganya malam ini sedang dilengkapi", terang Muksit.

Rekan-rekan panitia acara pelantikan, lanjut Muksit, saat ini masih sibuk menata posisi duduk para calon anggota dewan terpilih yang besok akan dilantik serta para tamu undangan di ruang paripurna.

Ditambahkan Muksit, tamu undangan di acara pelantikan ada dari unsur Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota Depok, Forkopimda, keluarga calon dewan terpilih, anggota DPRD Provinsi, calon terpilih anggota DPRD RI, perguruan tinggi, partai politik, pers, Ormas, perangkat daerah dan lainya.

"Tiap keluarga calon anghota dewan terpilih diberikan lima undangan", pukasnya.

Penulis: Eko Ahdayanto
Editor:Ahmad Ahyar

Baca Juga