Jabat Plt Ketua Golkar Sinjai, Nasran Mone ‘Tancap Gas’ Siapkan Musda

Plt. Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Nasran Mone didampingi Sekretarisnya, Andi Hasriana, yang juga ditunjuk sebagai OC Musda ke-10 Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Meskipun. /Ashari/AKURATNEWS
Plt. Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Nasran Mone didampingi Sekretarisnya, Andi Hasriana, yang juga ditunjuk sebagai OC Musda ke-10 Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Meskipun. /Ashari/AKURATNEWS

AKURATNEWS - Ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Nasran Mone langsung 'Tancap Gas' gelar Rapat Pleno di Kantor Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Rabu (9/6/2021).

Nasran mengatakan, agenda rapat pleno digelar sebagai bentuk perkenalan dengan pengurus baru. Setelah perkenalan, juga dilakukan pembatalan proses Musda, yang sebelumnya dilakukan oleh Plt Ketua Golkar lama.

"Jadi proses Musda oleh Plt sebelumnya semua kita batalkan demi hukum. Termasuk penjaringan, pendaftaran bakal calon ketua hingga pencabutan SK panitia Musda lama dan membentuk panitia (SC dan OC) yang baru kembali," ungkapnya.

Tak hanya itu, kata Nasran, semua pimpinan cabang diganti agar Partai yang dipimpinnya di Bumi Panrita Kitta (sebutan Sinjai) bisa bergerak.

"Namun soal jadwal Musda belum kita tentukan. Itu yang sementara kami koordinasikan dengan Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, kapan waktu dan kesempatannya. Jelasnya akan dilaksanakan dalam waktu dekat," ujarnya.

Nasran kemudian berpesan kepada Ketua Golkar Sinjai yang terpilih nantinya, agar tetap bersatu sesuai semboyan Sinjai Bersatu.

"Jangan ada kader yang tercederai dan dikorbankan. Kita rangkul semua, solid, dan tempatkan diposisi yang sesuai untuk membesarkan Golkar. Bila ada masalah, ayo cari solusi dan kita selesaikan. Semoga apa yang telah dirapatkan hari ini mendapat ridho dari Allah Swt," harapnya.

Rapat pleno ini turut dihadiri Ketua Harian Golkar Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, para Anggota DPRD Sinjai dari Fraksi Golkar, dan para pengurus hingga pimpinan kecamatan Golkar se-Kabupaten Sinjai.

Sekedar diketahui, Plt. Ketua DPD II Partai Golkar Sinjai yang lama dijabat oleh Andi Iskandar. Diganti oleh Nasran Mone sesuai SK yang dikeluarkan oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe sejak 24 Mei 2021.***

Penulis: Ashari

Baca Juga