KAUMI Sumut Kirim Bantuan Ke Sulteng

Bantuan bagi Korban Bencana Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala dari KAUMI Sumatera Utara. (HSP)
Bantuan bagi Korban Bencana Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala dari KAUMI Sumatera Utara. (HSP)

Belawan, Akuratnews.com - Sebanyak 3,5 ton beras, 100 kotak air mineral, 100 kotak mi instan dan pakaian bekas layak pakai bantuan KAUMI (Komando Aksi Umat Islam) Propinsi Sumatera Utara tiba di Dermaga Bandar Deli Pelabuhan Belawan, Senin (8/10/2018) petang.

Bantuan tersebut dibawa dengan kenderaan truk berisikan bahan bantuan untuk warga Donggala, Palu dan Sigi yang tertimpa musibah Tsunami dan gempa beberapa hari lalu yang berasal dari pengumpulan seluruh Masjid masjid yang ada di kawasan Medan Utara.

Ketua DPP Kaumi Sumatera Utara H Irfan Hamidi menyampaikan hal tersebut saat mengantarkan bantuan ke kapal Perang KRI Teluk Bintuni-520 yang akan membawa berbagai macam bantuan untuk para korban.

Disebutkannya, kapal perang KRI Teluk Bintuni direncanakan berangkat dari Pelabuhan Belawan menuju lokasi di Donggala,Palu dan Sigi Sulawesi Tenggara pada hari ini, Selasa (9/10/2018) pukul 16.00 wib. Komandan Lantamal l TNI AL Belawan Laksamana Pertama Ali Triswanto bersama para pejabat akan melepas keberangkatan kapal pembawa bantuan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Irfan menyampaikan terima kasih kepada Komandan Lantamal l Belawan yang telah menyediakan Kapal perang untuk mengangkut bantuan dari warga Propinsi Sumatera Utara untuk para korban Tsunami dan Gempa.(Hsp)

Penulis:

Baca Juga