Selangkah Lagi Menuju Pendopo

Mas Kelana: Semoga Prediksi Pengamat Jadi Kenyataan!

Sidoarjo, Akuratnews.com - Meski, pelaksanaan pilkada Sidoarjo masih tiga bulan lagi, tepatnya 9 Desember 2020 mendatang. Namun, sejumlah pengamat, sebagaimana dihimpun Akuratnews.com dari berbagai sumber, berpendapat peluang pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo 2021 - 2024, H. Kelana Aprilianto (Mas Kelana) dan Dwi Astutik (Bunda Astutik) memenangkan pilkada cukup besar.

Prediksi para pengamat itu sangat beralasan, karena figur paslonkada berakronim 'Sidoarjo Berkelas' yang diusung PDI-P dan PAN, serta didukung enam parpol nonparlemen (Hanura, Perindo, PBB, PKPI, Berkarya dan Gelora Indonesia) ini dinilai telah merepresentasikan basis massa mayoritas di Sidoarjo, yakni Nahdlatul Ulama (NU).

"Mas Kelana dan Bunda Astutik itu sama-sama warga nahdliyin (NU). Keduanya juga punya kemampuan yang mumpuni. Satu pengusaha sukses (RMI-NU) dan pasangannya tokoh perempuan hebat (Muslimat-NU). Intinya, keduanya terbilang mewakili basis massa mayoritas di Sidoarjo. Tentu, pasangan ini berpeluang besar memenangkan pilkada 2020 nanti," jelas pengamat.

Nah, bagaimana Mas Kelana menanggapi prediksi para pengamat tersebut? Akuratnews.com mengetengahkannya sekilas dalam tulisan seri ke-91 ini.

Mas Kelana menuturkan, dia tentu mengapresiasi dan menghargai pendapat para pengamat yang mengungkapkan pilkada Sidoarjo 2020 bakal dimenangkan paslon 'Sidoarjo Berkelas'.

"Sebelumnya, kita ucapkan terima kasih atas pendapat mereka yang memprediksi kita menang pilkada. Karena, ucapan itu doa, berarti para pengamat itu mendoakan kita, semoga Allah SWT mendengar doa mereka, amin," ujarnya.

Walaupun demikian, sambung Mas Kelana, dia tak boleh lengah dan merasa berbangga diri, justru dia terpacu kerja lebih keras untuk mewujudkan doa para pengamat, sekaligus aspirasi dan harapan sebagian besar masyarakat pro-perubahan.

"Pendapat mereka, bagi kita, itu berarti doa. Agar terwujud, doa musti kita barengi berikhtiar. Jika ikhtiar dan doa dijalankan beriringan, kemungkinan besar prediksi pengamat dan harapan sebagian besar masyarakat pro-perubahan itu jadi kenyataan. Doakan, 'Sidoarjo Berkelas' sukses, ya?" ucapnya tersenyum. (Bersambung)

Penulis: Wachid Yulianto

Baca Juga