Bupati Tulang Bawang Beri Bantuan pada Korban Angin Puting Beliung

Tulang Bawang, Akuratnews.com - Bupati Tulangbawang Hj.Winarti berikan bantuan untuk belasan korban angin puting beliung warga Kampung Karya Cita Abadi, Kecamatan Rawajitu Selatan, Kabupaten Tulangbawang, Senin (25/03/2019).

Menurut Ahmad Sukur Kadis Sosial bantuan buat korban puting beliung itu diberikan oleh Bupati Tulangbawang, Hj. Winarti atas keperduliannya kepada korban bencana alam.

Bantuan bencana alam itu melalui Dinas Sosial dan telah diserahkan kepada kecamatan Rawajitu Selatan, untuk diteruskan kepada Warga korban bencana yang terjadi beberapa pekan lalu dikampung KCA. Terdapat sebanyak 15 rumah yang rusak akibat amukan angin puting bliung.

Bantuan dari bupati itu berupa selimut, supermi, minyak goreng, makanan bayi, dan makanan kaleng. Ahmad Sukur meminta warga korban bencana alam agar tetap tabah menghadapi cobaan itu.

Terkait masalah bantuan perbaikan rumah yang rusak berat dan ringan Normal Kadis BPBD Tulangbawang, ketika dihubungi soal bantuan perbaikan belasan rumah warga Kampung KCA, menurutnya laporan tertulis dari Camat Rawajitu Selatan sudah diterima, dan sudah dibuatkan nota dinasnya, nota dinas itu sudah disampaikan ke Bupati Hj.Winarti.

Penulis: Sanjaya
Editor: Redaksi

Baca Juga