Fahri Harapkan Presiden Jokowi Hadir di Tengah Massa Reuni 212

Jakarta, Akuratnews.com - Bertepatan dengan peringatan setahun Aksi 212 tahun lalu mulai dari Sabtu dini hari tadi (2/12/17) puluhan ribu umat Islam berdatangan di kawasan Monas Jakpus dalam rangka menghadiri acara Reuni Akbar Alumni 212 sekaligus memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Hadir dalam Reuni Akbar tersebut beberapa tokoh dan ulama serta Habaib diantara nya M. Alkhataf, KH Zaenal Muarif (Ketua Alumni 212), Prof Amien Rais, Habib Hanif, Hidayat Nur Wahid, Fadli Zon, Fahri Hamzah, KH Ahmad Sobri Lubis, Gus Nur dan beberapa tokoh bangsa lain. Selain itu acara Reuni 212 juga di hadiri oleh musisi Ahmad Dani dan Opik.

Acara Reuni 212 ini dilaksanakan dengan diawali Konggres 212 sehari sebelumnya di Wisma PHI Cempaka Putih yang menghasilkan keputusan di antara nya Mengukuhkan Habib Riziq Zihab sebagai Imam Besar Umat Islam di Indonesia dan meminta kepada pemerintah RI agar membebaskan segala tuntutan yang dibkriminalisasikan kepadanya.

Fahri Hamzah menyayangkan ketidakhadiran Presiden Jokowi dalam acara Reuni ini "Wahai Presiden Jokowi anda seharusnya berada di sini" tegas Fahri dalam orasi nya.
Berbeda dengan Aksi 212 tahun lalu yang mana Presiden Jokowi hadir walau hanya sesaat.

Lebih lanjut Fahri juga menyampaikan bahwa memang seharusnya Presiden Jokowi hadir di tengah-tengah massa karena massa ini adalah rakyat Indonesia "Yang mempertahankan Republik sampai titik darah penghabisan adalah kita". Ungkap Fahri Hamzah.

Acara Reuni 212 kalu ini secara umum berjalan dengan aman yang di mulai dengan Sholat Subuh berjamaah dan juga di Deklarasikan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah. (Jewe)

Penulis:

Baca Juga