Komjen Pol Putut Resmi Menjabat Irwasum Polri

Jakarta, Akuratnews.com - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memimpin serah terima jabatan dilingkungan kepolisian pada Kamis (16/11/17). Upacara serah terima jabatan sendiri digelar di ruang rapat utama (Rupatama) Mabes Polri.

Dalam serah terima jabatan tersebut, Kabarhakam Polri Komjen Pol Putut Eko Bayuseno resmi menjabat sebagai Inspekur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri. Sementara jabatan Kabarhakam yang ditinggalkan Putut, diisi oleh Komjen Moechgiyarto yang sebelumnya menjabat Kalemdikpol Polri.

Sementara Irwasum Polri yang lama, Komjen Pol Dwi Priyatno memasuki masa pensiun.

Mutasi jabatan ini tertuang dalam telegram rahasia ST/2194/IX/2017 yang diteken Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Arief Sulistyanto dan dikeluarkan pada 13 September lalu.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan NKRI," kata Tito yang diikuti oleh para jenderal yang terlibat sertijab, Kamis (16/11/17).

"Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab," sambung Tito.

Serah terima jabatan (sertijab) ini dilakukan secara seremonial di Rupatama Mabes Polri, pagi ini. Kapolri Jenderal Tito Karnavian bertindak sebagai Inspektur Upacara, memimpin upacara sertijab tersebut.

Nampak hadir para petinggi Polri seperti Wakapolri Komjen Syafruddin, Kalemdiklat Polri Komjen Unggung Cahyono, Kabarhakam Komjen Moechgiyarto, Kabareskrim Komjen Ari Dono, Kadiv Propam Irjen Martuani Sormin.

Kemudian Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Arief Sulistyanto, Asisten Kapolri Bidang Operasional Irjen M Iriawan, Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa, Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis. (Wawan)

Penulis:

Baca Juga