oleh

Presiden Jokowi Apresiasi Petugas yang Berhasil Atasi Kerusuhan di Mako Brimob

Bogor, Akuratnews.com – Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi pada aparat kepolisian terkait operasi penanganan kerusuhan oleh napi teroris di Rumah Tahanan Cabang Salemba, Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok dengan cara-cara baik.

Jokowi  pada kesempatan tersebut menegaskan negara tidak pernah takut terhadap terorisme dan tidak akan memberi peluang  pada upaya-upaya teroris untuk  menganggu keamanan negara.

“Negara dan seluruh rakyat Indonesia tidak pernah takut dengan teroris,” tegas Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/5/2018).

Jokowi  juga menyampaikan terimakasih pada aparat yang bertugas menangani kasus ini.

“Saya sampaikan terimakasih  pada seluruh aparat yang bertugas karena berhasil menangani kerusuhan di Mako Brimob dengan cara-cara baik, dan seluruh tahanan teroris sudah menyerah,” ujar Presiden .

Jokowi mengucap syukur karena seluruh narapidana teroris yang melakukan penyanderaan di Mako Brimob sudah menyerahkan diri. Dia berterima kasih kepada para aparat.

“Terima kasih sebesar-besarnya atas nama rakyat dan negara kepada seluruh aparat keamanan yang terlibat menyelesaikan peristiwa ini,” ujar Presiden yang didampingi Menkopolkam Wiranto dan Wakapolri Komjen Pol Syarifudin.

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menyampaikan duka mendalam atas gugurnya 5 anggota kepolisian dalam peristiwa ini. “Saya berharap semoga keluarga diberi ketabahan,” ujar Jokowi yang juga sudah memerintahkan Kapolri untuk memberi kenaikan pangkat pada petugas yang menjadi korban. (Red)

Komentar

News Feed