Seribu Bonek Mania Terima Vaksin Tahap Pertama

Surabaya, Akuratnews.com - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur, melakukan pengecekan pelaksanaan percepatan vaksinasi Merdeka, pada Selasa (17/8/2021).

Percepatan vaksinasi tersebut ditargetkan kepada 1000 suporter Persebaya Surabaya atau Bonek Mania di Posko Bonek untuk Rakyat, di Jl Bagong Ginayan, Surabaya.

Dalam giat yang bertajuk 'Bonek Wani Vaksin Menuju Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh' dihadiri oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, Kapoksahli Kodam V/Brawijaya, Kabinda Jatim, Kadiskes Koarmada II Forkopimda, Pejabat utama polda jatim, Wali Kota Surabaya, Kapolrestabes Surabaya serta Presiden Persebaya Surabaya.

Target Vaksin tahap pertama ini, adalah 1000 dosis dengan melibatkan 30 personel vaksinator dari Bid Dokkes Polda Jatim, Kodam V/ Brawijaya dan Dinkes Surabaya.

Kepada media, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengungkapkan, dirinya yakin apabila vaksin terhadap Bonek ini digalakkan, dalam penanganan Covid-19 di Jawa Timur dapat segera bebas dari virus tersebut.

"Komunitas Bonek menjadi salah satu bagian dari masyarakat di Surabaya, dan tentunya Jawa Timur, kalau ini disuarakan, saya yakin nanti program penanganan Covid-19 di Jawa Timur juga sukses. Semua yang sudah dikerjakan ini akan menampakkan hasil, kalau apa yang dikerjakan oleh pemerintah didukung oleh masyarakat," kata Nico.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Persebaya Surabaya, Azrul Ananda mengucap terima kasih kepada seluruh jajaran Forkopimda Jatim dan Surabaya, atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi tahap awal bagi Bonek Mania.

Putra Dahlan Iskan ini juga mengapresiasi Bonekmania yang telah melakukan kegiatan sosial berupa Bonek Rescue dengan menjemput pasien Covid-19 untuk dibawa ke rumah sakit, berbagi sembako, oksigen serta vitamin kepada warga yang sedang isoman secara cuma-cuma.

"Jadi semua itu memang kegiatan teman-teman bonek yang kita harus berikan apresiasi," ucapnya.

Penulis:

Baca Juga