oleh

Kapolda Metro Jaya Minta Massa Aksi Bela Palestina tidak Demo Kedubes AS

Jakarta, Akuratnews.com – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis meminta massa aksi bela Palestina tidak melakukan demonstrasi ke Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia.

“Kedutaan AS kami lakukan pengamanan, namun mereka tidak akan kesana. Mereka hanya akan melakukan orasi, shalat Jumat, lalu kembali. Insya Allah tidak ke sana,” kata Kapolda saat meninjau aksi di lapangan Monas, Jakarta, Jumat (11/05/18).

Kapolda mengatakan sudah berkoordinasi dengan panitia aksi berulang kali, guna memastikan massa menyampaikan aspirasi dengan baik dan aksi berjalan damai.

“Siapa lagi yang menjaga Jakarta, kalau bukan kita-kita semua,” ujar dia.

Dia juga sengaja meminta seluruh personel kepolisian untuk mengenakan sorban sebagai wujud simpati yang diberikan jajaran kepolisian terhadap aksi yang dilakukan.

Saat ini massa aksi bela Palestina sudah berkumpul di lapangan Monas dengan membaca panji-panji bendera Palestina dan Indonesia.

Massa tampak tertib dan mematuhi larangan untuk tidak menginjak rumput di kawasan Monas, mereka terlihat memilih berjalan antre meskipun harus berjejalan, ketimbang menginjak rumput. Sejumlah orator beberapa kali mengingatkan massa untuk tidak berjalan di rumput. (Yud)

Komentar

News Feed