Ini Janji Letjen Andika Perkasa untuk NKRI

Jakarta, Akuratnews.com - Presiden Joko Widodo melantik Letnan Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi Kepala Staf TNI Angkatan Darat di Istana Negara, Jakarta, Kamis (22/11/2018).

Saat menyatakan sumpah, Andika Perkasa mengucapkan sejumlah janji untuk negara.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengam sebaik baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan setia menjunjung tinggi Sumpah Prajurit," demikian kata Andika saat mengucapkan sumpahnya

Andika pernah menjabat sebagai Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) pada 2014 atau ketika Jokowi baru menjabat sebagai Presiden.

Selain Komandan Paspampres, Andika pernah menjabat sejumlah jabatan tinggi militer lainnya.

Jabatan terakhir Andika adalah Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad). Andika menggantikan posisi Jenderal TNI Mulyono yang akan pensiun.

Seperti diketahui, Andika Perkasa adalah menantu dari mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono.

Hendropriyono adalah politikus Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) yang juga merupakan partai pendukung pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Wan)

Penulis:

Baca Juga